тел: (4212) 41-05-55, 41-24-44 адрес: г. Хабаровск           Ул. Целинная, 15, оф. 101 e-mail: metalltorg27@mail.ru

Мотор-редукторы разных серий.

Как правильно выбрать мотор-редуктор. 

 

Прежде чем покупать мотор-редуктор, мы должна четко знать поставленную задачу.

В частности для правильного выбора приводного оборудования нужно четко знать: выходные обороты, крутящий момент, вариант расположения мотор-редуктора и сервис-фактор. В зависимости от поставленной задачи, мотор-редуктор может быть червячным, цилиндрическим, планетарным, а также коническим. Разберем моменты, где требуются  определенный тип редукторов.

 

 

Червячный мотор-редуктор – самый распространенный в своем классе, имеют высокое передаточное отношение и высокий крутящий момент. Червячные м-редукторы бывают одно- и двухступенчатые. Вал редуктора (червяк) как правило, сделан из бронзы и имеет 6-10 витков. Прибор может работать длительное время не перегреваясь, так как имеется охлаждающая крыльчатка.

 

 

Цилиндрические мотор-редукторы имеют параллельный с электродвигателем вал. Начинка редуктора состоит из косозубых колес и посадочных валов. Шестерни имеют перпендикулярную форму торца и посажены на ось центрального вала. В зависимости от  варианта сборки, сливное отверстия под масло, может располагаться в нише корпуса редуктора. Выходной вал бывает полый или конический. Предназначаются для снижения оборотов мотора и передачи крутящего момента механизмам общемашиностроительного назначения, (запрещается использовать в механизмах для подъема груза).

 

Конический мотор-редуктор имеет такие же характеристики, что и червячный мотор-редуктор, и имеют ряд преимуществ. Так как валы редуктора имеют коническую форму,  самоторможение имеет высокий коэффициент активности.  Эти привода обладают рядом положительных качеств, в частности малыми габаритами, плавным ходом, широким диапазоном передаточных чисел, что позволяет иметь огромный ассортимент оборотов. Даже если управлять мотором через частотный преобразователь, момент на малых оборотах не снижается. Эти мотор-редукторы можно использовать в механизмах для подъема груза.